Статьи

Корпоративная ответственность Amway

02.11.2012

ЗАБОТА ОБ ОБЩЕСТВЕ

Корпоративная ответственность является важной частью философии компании Amway с момента ее основания в 1959 году. Компания Amway, ее сотрудники и Независимые предприниматели Amway (НПА) поддерживают развитие общества как в Европе, так и в других странах мира. Международная кампания Amway для детей «Один за другим» (One by One™) координирует разные социальные и благотворительные проекты, которые направлены на помощь детям, помогая основывать детские сады, игровые площадки, обеспечивать стационарное лечение и многое другое.

В Европе компания Amway поддерживает большое количество благотворительных организаций, которые предоставляют средства, помогая детям жить лучше. В 2010 году в Европе компания Amway пожертвовала более 2,8 млн долларов для реализации национальных и локальных проектов, а НПА посвятили 55 тыс. часов работе в качестве волонтеров. С момента старта в 2003 году, кампания Amway для детей «Один за другим» (One by One) подарила надежду и новые возможности 8 млн детей по всему миру, собрав более 141 млн долларов США и посвятив 2,3 млн рабочих часов сотрудников и НПА разным активностям в программах корпоративного волонтерства.

С 2001 года компания Amway на европейском уровне поддерживает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). На данный момент ЮНИСЕФ получает наибольшее количество пожертвований в рамках кампании «Один за другим», сумма которых только в 2010 году составила 1,1 млн долларов США. Например, проект «Кирпичик за кирпичиком» (Brick by Brick) был запущен с целью финансирования строительства новых детских садов в бедном регионе Турции, а после землетрясения на Гаити в январе 2010 года стартовала программа по оказанию помощи пострадавшим, которая собрала пожертвования в размере свыше 200 тыс. долларов США.

За последнее время компанией Amway была предоставлена помощь пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, в том числе после наводнения в Венгрии, Чешской Республике, Пакистане, землетрясения в Л’Акуила, Италия. Компания Amway всегда реагировала на такие события, собирая денежные средства, предоставляя продукцию и добровольную помощь. Совсем недавно после катастрофы, которая потрясла Японию в марте 2011 года, компания Amway, ее НПА и сотрудники со всего мира собрали и перечислили для оказания помощи больше 4,4 млн долларов США.

ЗАБОТА О ПЛАНЕТЕ

Снижение негативного влияния на окружающую среду вследствие деятельности компании и ежегодное улучшение системы управления природопользованием является фундаментальной частью корпоративной ответственности Amway.

В 2010 году компания Amway начала разработку обширной системы управления природопользованием, утвердив новые руководства по охране окружающей среды в Европе. Кроме того, компания Amway начала программу по увеличению стабильного развития локальных и международных социально-экологических мероприятий. Еще одним примером положительных социально-экологических действий является решение перенести производство некоторых товаров по уходу за домом из США в Европу, тем самым на 70 % сократив выбросы углекислого газа, связанные с транспортировкой.

Энергосбережение в помещениях компании Amway – еще один пример решения, направленного на борьбу с изменениями климата и экономию средств. Например, в европейской штаб-квартире Amway в Мюнхене, Германия, за последние два года потребление газа было сокращено на 43%, а использование электроэнергии – на 22%. А в бизнес-центре Amway в Кракове, Польша, новые ультрасовременные офисы были сконструированы из экологически чистых материалов.

Использование товаров, методов переработки и типов упаковки, которые снижают влияние на окружающую среду, является важной целью политики компании Amway. Коробки для перевозки товаров на 60% сделаны из переработанных материалов со 100% биоразлагаемым сыпучим материалом, получаемым из кукурузного крахмала. Используя анализ жизненного цикла, компания Amway продолжает снижать негативное влияние своих товаров на окружающую среду, в то время как NUTRILITE выращивает, собирает и обрабатывает растения на своих экологически чистых фермах.

В 2014 году компания Amway планирует стать мировым лидером в отрасли прямых продаж в сфере устойчивого развития и экологии за счет: снижения выбросов парниковых газов на 25%; максимального сокращения производственных отходов и обеспечения их полной переработки на уровне 95%; снижения потребления воды на 10%; повышения использования альтернативных источников энергии до 15%.

ЗАБОТА О ЛЮДЯХ

Навыки и мотивация сотрудников Amway являются основой успеха компании. В 2010 году компания Amway старалась поддерживать рабочую среду, где каждый сотрудник может добиться успеха и где у каждого есть возможность проявить свои способности. Компания продолжает поддерживать разнообразие и развитие, предоставлять вознаграждения и обеспечивать высокие стандарты здравоохранения и безопасности.

Независимые предприниматели Amway (НПА) – ключевые представители этого бизнеса – могут получить в компании комплексное обучение и развитие. Академия Amway является интегрированной системой профессионального образования, которая включает аудиторные занятия, курсы электронного обучения и вебинары. В 2010 году более 500 тыс. НПА в станах Европы смогли воспользоваться знаниями и навыками, полученными в ходе обучения под руководством опытного тренера, для развития своего бизнеса.

Для получения дополнительной информации загрузите “Отчет Amway об устойвивом развитии” (укр).

О проектах корпоративной социальной ответственности в Украине

Компания Amway воплощает свою миссию – «Помогаем людям жить лучше!», реализовывая в Украине проекты корпоративной социальной ответственности по трем направлениям.

Развитие предпринимательства в Украине

Ежегодное всеукраинское исследование компании Amway о готовности украинцев к самостоятельному бизнесу и программы обучения начинающих предпринимателей Amway помогают людям повышать свой уровень жизни. В 2011 г. более 80 тыс. человек прошли обучение в компании.

Забота об окружающей среде

Образовательная программа Amway по повышению знаний потребителей о влиянии повседневных привычек на окружающую среду включила серию мероприятий для СМИ в восьми регионах Украины и была дополнена социальной рекламой на тему ответственного потребления. Особое внимание уделено вопросу биоразлагаемости моющих средств.

Популяризация волонтерской активности

В 2010-2011 гг. Независимые предприниматели Amway и сотрудники компании посвятили волонтерской деятельности более 60,5 тыс. часов, в том числе:

  • построив 7 детских площадок на территории детских больниц в регионах летом 2011 года;
  • приняв участие как команда NUTRILITE в акции «Пробег под каштанами» в количестве 12 971 человек в 2010 году и 6 128 человек в 2011 году. Благодаря регистрационным вносам было приобретено уникальное для Украины медицинское оборудование.
  • cобрав 1,5 т мусора, объемом 5 кубометров на пляже Черкасс, а также при участии водолазов очистив прилегающее к пляжу дно Днепра.


Задать вопрос по этой статье


Другие статьи

Как похудеть без вреда для организма
Моющие средства для посуды
Что такое прямые продажи?
Духи как эликсир любви
Корпоративная ответственность Amway
Витамины разные нужны!
AMWAY - Наше видение и ценности
Продукция
Подбор продукции
Метки
добавка, витамины, фрукты, овощи, диабетикам, люцерна,добавка, витамины, вегетарианцам, витамин В, диабетикам,витамины, витамин С, добавка,витамины, добавка, люцерна,витамины, добавка, люцерна,витамины, добавка, железо, диабетикам, вегетарианцам, для ваганов,витамины, добавка, люцерна, кальций, магний, диабетикам, вегетарианцам,витамины, добавка, люцерна, кальций, магний, диабетикам, вегетарианцам,витамины, добавка, диабетикам, фрукты, овощи,добавка, витамины, фрукты, овощи, железо, люцерна,витамины, добавка, каротин, антиоксидант, диабетикам,витамины, добавка, витамин Е, антиоксидант,витамины, добавка, беременным, железо, диабетикам, для ваганов, вегетарианцам,витамины, добавка, против старения, коэнзим, диабетикам,детям, витамины, витамин С, диабетикам, вегетарианцам, для ваганов, добавка,детям, добавка, витамины, кальций, магний, диабетикам, вегетарианцам, для ваганов,витамины, добавка, детям, диабетикам,чеснок, добавка, целебное, диабетикам, вегетарианцам,женщинам, добавка, целебное, диабетикам,кофеин, витамины, гуарана, вода,бутылка,витамины, добавка, вода, напиток,витамины, добавка, вода, напиток,напиток, вода, фрукты,напиток, вода, фрукты,добавка, рыба, жир, витамин Е, диабетикам, антиоксидант,добавка, рыба, жир, витамин Е, диабетикам, антиоксидант,добавка, вес, витамины, похудение, вегетарианцам,добавка, вес, витамины, похудение, вегетарианцам,добавка, вес, витамины, похудение, вегетарианцам,протеин, вес, диабетикам, вегетарианцам, похудение,протеин, вес, похудение,шейкер,КЛК, вес, похудение, ,вес,вес, набор, шейкер, похудение,вес, вегетарианцам, добавка, похудение,вес, вегетарианцам, добавка, похудение,вес, вегетарианцам, добавка, похудение,бутылка,шейкер,коробка,таблетница,раскраска, детям,полотенце,кофе,кофе,кофе,кофе,масло, витамин Е,соус,соус,уксус,чай,чай,макороны,макороны,макороны,для кожи, тоник, против старения, лосьон, женщинам, для лица,для кожи, крем, против старения, для лица, женщинам,для кожи, крем, против старения, для лица, женщинам,для кожи, крем, против старения, для лица, женщинам
Яндекс.Метрика

Разработка сайта: «MediaLine»